蒲鉾の飾り切り レシピ・作り方

蒲鉾の飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
アル子.
アル子.
お弁当や茶碗蒸しの飾り
おせちにも
綺麗で可愛いけどとても簡単なのでぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを大体1センチくらいの大きさに切ります
  2. 2 包丁で三角を作るように切り込みを入れていきます
  3. 3 上から見るとこんな感じです。
    彫刻刀とかあると楽かもしれないです。

きっかけ

ウサギや三つ編みに飽きたので…

おいしくなるコツ

バランスを考えながら切るだけ

  • レシピID:1120015580
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る