海老とアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 アスパラ2本を食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、海老を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたらアスパラを加え弱火で軽く炒める。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えてめんつゆ、塩胡椒を加え弱火で和えるように混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたらできあがり。
きっかけ
海老とアスパラがあったのでペペロンチーノではなくめんつゆで和風にしてみました。
おいしくなるコツ
辛味が欲しければお好みで赤唐辛子を追加して下さい。
- レシピID:1120015561
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません