お豆腐と油揚げの豆乳ごま味噌スープ レシピ・作り方

お豆腐と油揚げの豆乳ごま味噌スープ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
まろやかこくうま鍋

材料(3~人分)

  • お豆腐 2丁
  • 油揚げ大 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆鶏ガラ粉末 1本
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • 700cc
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 お豆腐と、油揚げを同じくらいの食べやすい大きさに切る。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に、豆腐と油揚げを入れ、☆も加える。
  4. 4 3に、豆乳とネギも入れてひと煮立ちしたらできあがり。
  5. 5 *お好みでラー油を回しかけて、ピリ辛に。

    お子さまはそのまま♡

きっかけ

暑いのに、子供がなぜか突然お鍋が食べたいと言うのでお鍋風な物を作りました(/--)/

おいしくなるコツ

味噌はご家庭のお好みの味噌でどうぞ♪ 私は白味噌と赤だし味噌を合わせて使いました。

  • レシピID:1120015549
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆腐の味噌汁
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る