お豆腐と油揚げの豆乳ごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
お豆腐と、油揚げを同じくらいの食べやすい大きさに切る。
長ネギを斜め切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 3 2に、豆腐と油揚げを入れ、☆も加える。
- 4 3に、豆乳とネギも入れてひと煮立ちしたらできあがり。
-
5
*お好みでラー油を回しかけて、ピリ辛に。
お子さまはそのまま♡
きっかけ
暑いのに、子供がなぜか突然お鍋が食べたいと言うのでお鍋風な物を作りました(/--)/
おいしくなるコツ
味噌はご家庭のお好みの味噌でどうぞ♪ 私は白味噌と赤だし味噌を合わせて使いました。
- レシピID:1120015549
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません