さっぱりといただく❗️たたきごぼう(^ー^) レシピ・作り方

さっぱりといただく❗️たたきごぼう(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きんぴらごぼうも好きですが、酢の味のたたきごぼうもおいしいです( ´∀`)

材料(1人分)

  • ごぼう 35g
  • みりん 小1/2
  • しょう油① 小1/3
  • ごま 少々
  • おいしい酢 大1/3
  • しょう油② 小1/3

作り方

  1. 1 なべに、湯を沸かして3センチ程に切ったごぼうを湯がきます。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら、湯を捨て、しょう油①とみりんを加えて、汁気がなくなる直前まで煮ます。
  3. 3 お皿に、しょう油②とおいしい酢、ごまを合わせておきます。
  4. 4 2を3の調味料と混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

ごぼうをさっぱりと酢の味でいただきたくて、考えてみました❗️

おいしくなるコツ

ごぼうをしょう油味に煮た後に、合わせ調味料を絡めることで、味がしっかりつきます❗️

  • レシピID:1120015385
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る