賀茂茄子カレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 賀茂茄子を半分に切って、水にさらし、オリーブオイルを多めにかけて、トースターで10分くらい(志麻さんは丸ごとオーブン!その方がトロトロの仕上がりに)
- 2 タマネギを繊維と直角に厚めにスライスして炒めて、牛肉を追加して炒めて、後はお好みで冷蔵庫のキノコやお揚げを追加して炒めて。
- 3 カレーのルーを1かけ加えて水を100cc位入れて溶かして、お茄子に掛けたら出来上がり!
きっかけ
志麻さんがお茄子にカレーを掛けているのを見て、かなりアレンジしつつ真似してみました(^-^)
おいしくなるコツ
賀茂茄子はあくが少し強めなのでちゃんと水にさらした方がいいですね。ダイレクトに茄子ですし(^^)
- レシピID:1120015179
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません