レンジでイワシの梅煮 レシピ・作り方

レンジでイワシの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
caimono
caimono
安くて栄養いっぱいのイワシをお手軽に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除く
  2. 2 耐熱容器に調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 イワシを並べながらつめて、隙間に梅干しを並べる
  4. 4 電子レンジ対応のキッチンペーパーで落し蓋をして、ラップをして、レンジで6分位。

きっかけ

キッチンが暑くて鍋でお魚を煮る気がしなかったので...

おいしくなるコツ

魚の下処理は面倒くさいですが、イワシは手開きできるので割りと楽です。 出来上がってから、しばらく置いておいた方が味が馴染んでおいしいです。 梅干しは昔ながらの鰹梅が一番合う気がします。

  • レシピID:1120015338
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る