簡単!我が家のニラ玉 レシピ・作り方

簡単!我が家のニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
クロの料理
クロの料理
おつまみ、副菜などあと一品欲しい時におすすめ◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、白だし、醤油、チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 ニラを軽く洗って、約3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ火をつける。(中火くらいでOK)温まったらニラを入れて炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったら、1の具材をいれる。
  5. 5 箸でぐるぐるかき混ぜ、半熟や固めなどお好みの固さに火を通したら完成!

きっかけ

卵とニラがあり、簡単に作れるので作りました♪

  • レシピID:1120015095
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみにらニラ玉炒り卵
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る