冷凍ほうれん草から作るピューレ(離乳食初期) レシピ・作り方

冷凍ほうれん草から作るピューレ(離乳食初期)
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
乳児のお世話毎日ご苦労様です♡手間のかかる離乳食をなるべく簡単に!
灰汁抜きされている冷凍ほうれん草を使って、電子レンジで楽チンに♪

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 20cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に、冷凍ほうれん草と水を入れて、500wの電子レンジで約2分。
  2. 2 ラップをして、15~20分蒸らす。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら、裏ごしします。
  4. 4 茎の部分や繊維質は、まだ消化しきれないので取り除きました。
  5. 5 ピューレ状になればできあがり。
  6. 6 製氷機に小分けにして、冷凍できます。
    シリコン素材が取り出しやすくてオススメです。

きっかけ

離乳食ごっくん期メニュー。 時短で簡単に。でも愛情はこめて、力を抜いて離乳食作りお互いがんばりましょう

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草でも、灰汁抜きされている物でなければ、チンして柔らかくした後に水にさらしたりしてあげてください 赤ちゃんの胃腸に負担がかかるので気をつけてくださいね♡

  • レシピID:1120015039
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/31 22:18
    冷凍ほうれん草から作るピューレ(離乳食初期)
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る