冷凍ほうれん草から作るピューレ(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- 水 20cc
作り方
- 1 耐熱容器に、冷凍ほうれん草と水を入れて、500wの電子レンジで約2分。
- 2 ラップをして、15~20分蒸らす。
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら、裏ごしします。
- 4 茎の部分や繊維質は、まだ消化しきれないので取り除きました。
- 5 ピューレ状になればできあがり。
-
6
製氷機に小分けにして、冷凍できます。
シリコン素材が取り出しやすくてオススメです。
きっかけ
離乳食ごっくん期メニュー。 時短で簡単に。でも愛情はこめて、力を抜いて離乳食作りお互いがんばりましょう
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草でも、灰汁抜きされている物でなければ、チンして柔らかくした後に水にさらしたりしてあげてください 赤ちゃんの胃腸に負担がかかるので気をつけてくださいね♡
- レシピID:1120015039
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/31 22:18簡単にできました。有難うございました。
灰汁抜きされている冷凍ほうれん草を使って、電子レンジで楽チンに♪