☆大根のハリハリ漬け☆ レシピ・作り方

☆大根のハリハリ漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根のハリハリ漬けは甘ずっぱくて大好きな漬物です。

材料(2人分)

  • 大根(生) 115g
  • 浸け調味料
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2
  • 生姜 少々
  • 赤とうがらし 少々

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにして、180℃のオーブンで30分焼き、水分を抜きます。
    *天気のいい日に、1日天日干ししてもよいです。
  2. 2 調味料をなべに入れて、一煮立ちさせておきます。
  3. 3 水分が抜けた大根を2に一晩つけたらできあがりです。

きっかけ

箸やすめの漬物をと考えてみました。

おいしくなるコツ

大根は水分を抜いておくと、歯ごたえがあっておいしくなります。 雨の日が多いので、オーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1120014954
  • 公開日:2020/07/13
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