☆大根のハリハリ漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を銀杏切りにして、180℃のオーブンで30分焼き、水分を抜きます。
*天気のいい日に、1日天日干ししてもよいです。 - 2 調味料をなべに入れて、一煮立ちさせておきます。
- 3 水分が抜けた大根を2に一晩つけたらできあがりです。
きっかけ
箸やすめの漬物をと考えてみました。
おいしくなるコツ
大根は水分を抜いておくと、歯ごたえがあっておいしくなります。 雨の日が多いので、オーブンで焼いてみました。
- レシピID:1120014954
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません