レモンえびマヨ レシピ・作り方

レモンえびマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
レモンでさわやか♪夏のエビマヨ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と汚れを洗い落とし、背わたも取っておく。
    レモンは2/3をくし切りに、残り半分は絞ってレモン汁にわける。
  2. 2 エビに塩コショウして、溶き卵と、片栗粉をまとわせたら、中火に熱した油で両面揚げ焼きする。
  3. 3 大きめのみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。エビが赤く色が変わったら火を弱める。
  4. 4 弱火でマヨネーズ、スウィートチリソース、練乳を加えてあえる。すぐ火を止める。レモン汁もかけて、お皿にもったらレモンを飾り、黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

デパ地下で買ったエビマヨを真似したくて、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

レモンがあるだけで、視覚からさわやかで可愛く夏らしくなります

  • レシピID:1120014911
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る