レモンえびマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビの殻と汚れを洗い落とし、背わたも取っておく。
レモンは2/3をくし切りに、残り半分は絞ってレモン汁にわける。 - 2 エビに塩コショウして、溶き卵と、片栗粉をまとわせたら、中火に熱した油で両面揚げ焼きする。
- 3 大きめのみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。エビが赤く色が変わったら火を弱める。
- 4 弱火でマヨネーズ、スウィートチリソース、練乳を加えてあえる。すぐ火を止める。レモン汁もかけて、お皿にもったらレモンを飾り、黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
デパ地下で買ったエビマヨを真似したくて、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
レモンがあるだけで、視覚からさわやかで可愛く夏らしくなります
- レシピID:1120014911
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
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