チャーシューエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、食べやすく切った焼豚を焼き付けたら、塩コショウをふる。
- 2 卵を落とし、ざっとかき混ぜ半熟の状態で火を止める。醤油を回しかける。
-
3
お皿にごはんを盛って、2を乗せる。
ブラックペッパーをお好みの量ふりかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/24 11:41今日はクリスマスイブですね(^^)
くんくんファミリーのクリスマスパーティーにドレミ3も、リモート参加中( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆叉焼卵丼美味しーよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)