もやしと豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
おだしは、ほんだしで手抜きして時短です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、さっと水で洗う。
    椎茸は、薄切り
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ椎茸、もやしを入れる。
  3. 3 煮たったら豆腐、ほんだしを入れ、味噌を溶き火を止める。
  4. 4 器に入れ、小ネギを入れる。

きっかけ

もやしが半分残っていたので。

  • レシピID:1120014855
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食しいたけもやしその他の味噌汁
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る