ピリ辛小松菜スープ レシピ・作り方

ピリ辛小松菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
辛いスープで汗をかいて、体にこもった熱を追い出そう(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅くらいに切る。鍋にごま油を熱して、小松菜を炒める。
  2. 2 1に、水、ダシダ、味噌、コチュジャン、豆板醤、にんにく、砂糖、すりごまを入れて煮たたせる。
  3. 3 そこに、豆腐を手で大きめに崩して入れる。
    ひと煮立ちしたら、斜め薄切りのねぎを入れてできあがり。

きっかけ

ピリ辛の食べ物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

ダシダはなければ鶏ガラスープで◎

  • レシピID:1120014841
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る