THEにら! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/3束
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 にらは硬い部分だけを使って、柔らかい部分は他の料理に使ってOK。(柔らかい部分も全部使ってももちろい良いです)
- 2 タッパーに切ったニラを入れる。
- 3 2に醤油を注ぐ。ニラがかぶるくらい醤油を使わなくてOK
-
4
落し蓋の要領でラップを密着させると、全体に醤油が行き渡ります。
1日以上冷蔵庫に入れて漬かってきたら召し上がってください♪
きっかけ
ニラ農家の方が生のにらを醤油漬けにしているとテレビで言っているのを見て、食べてみたくて作りました
おいしくなるコツ
ごはんとちょびちょび。お酒とちょびちょび。生のニラがガツンときて、くせになるかも(´ω`*)
- レシピID:1120014533
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- THEニラ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2020/05/31 16:57ニラが生で食べられるなんて知りませんでした!!( ; ロ)゚ ゚
気になったので作ってみました(^O^)
明日が楽しみです♪