THEにら! レシピ・作り方

THEにら!
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
にら好きな人へ( ̄▽ ̄)にらの醤油漬け。にらは生で食べられるんです♪超絶簡単!くせになる。お酒とちょびちょび食べるのも合いそう。

材料(2人分)

  • にら 1/3束
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 にらは硬い部分だけを使って、柔らかい部分は他の料理に使ってOK。(柔らかい部分も全部使ってももちろい良いです)
  2. 2 タッパーに切ったニラを入れる。
  3. 3 2に醤油を注ぐ。ニラがかぶるくらい醤油を使わなくてOK
  4. 4 落し蓋の要領でラップを密着させると、全体に醤油が行き渡ります。
    1日以上冷蔵庫に入れて漬かってきたら召し上がってください♪

きっかけ

ニラ農家の方が生のにらを醤油漬けにしているとテレビで言っているのを見て、食べてみたくて作りました

おいしくなるコツ

ごはんとちょびちょび。お酒とちょびちょび。生のニラがガツンときて、くせになるかも(´ω`*)

  • レシピID:1120014533
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
THEニラ!
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2020/05/31 16:57
    THEにら!
    ニラが生で食べられるなんて知りませんでした!!( ; ロ)゚ ゚
    気になったので作ってみました(^O^)
    明日が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る