ほくほく♪てりてり♪ちょい韓国風プルコギ肉じゃが レシピ・作り方

ほくほく♪てりてり♪ちょい韓国風プルコギ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
コストコのプルコギを使いました(´∀`*)とろみをつけた煮汁がじゃがいもに絡んでほくほくとろとろ~(*´~`*)子供があんかけまでご飯にかけてパクパク食べました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて油が全体にまわるように炒めあわせる。
  2. 2 1に水がひたひたになるくらい入れて蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもに火がとおってきたところで、酒、砂糖、醤油を入れる。
  4. 4 3に長ネギを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 器に盛って、ごま油を一回りかけて、糸唐辛子を乗せればできあがり⭐

きっかけ

煮汁が多かったのでとろみをつけてみました。じゃがいもによく絡みます。

おいしくなるコツ

プルコギの下味には甘みがついているのであまり甘くしたくない方は砂糖を控えにしてみてくださいね♪

  • レシピID:1120014493
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の韓国料理フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
プルコギ コストコ あんかけ とろみ
料理名
ほくほく♪てりてり♪ちょい韓国風プルコギ肉じゃが
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る