フライパン1つで、濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
2
1に、水、塩、半分に折ったパスタ、コンソメを入れたら蓋をして4~5分中火で茹でる。
(途中で1度かき混ぜてる) - 3 蓋を取って軽くかき混ぜる。
- 4 3に牛乳を入れて、強火で煮汁が飛ぶように2~3分茹でる。(蓋はしない)
- 5 パスタの茹で具合を見てアルデンテになったらスライスチーズをちぎって混ぜる。
- 6 火を止めて、フライパンを火からおろす。1分待ってから溶き卵を混ぜる。
- 7 お皿に盛ったら黒こしょうを振ってできあがり⭐
- 8 子供には黒こしょうなしで♪
きっかけ
子供達にお腹すいた!早く!と言われたけど炊飯器にご飯がない!Σ( ̄□ ̄;) 洗い物少なく時短で。娘と私が好きなカルボナーラを簡単に作りました
おいしくなるコツ
初めはソースがしゃばしゃばに多く感じますが、フライパンを火からおろして時間をおくことと卵を混ぜることによってトロっとしてきます。卵がダマになりやすいので絶対に火からおろしてから混ぜてください♪
- レシピID:1120014492
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません