豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉で青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
牛肉を豚肉に変えてコスト低減。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、細く切り●を入れ良く絡めた後に片栗粉をまぶして混ぜておく。
  2. 2 ピーマン、竹の子は千切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を引きニンニク、生姜を入れ①を炒める。
  5. 5 一旦皿に上げ、フライパンに油を引き、竹の子、ピーマンを炒める。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、肉を戻しさっと炒める。
  7. 7 ③の調味料を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉があったのと貰い物の竹の子が少しあったので。

  • レシピID:1120014406
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ簡単夕食豚ロース薄切り
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る