野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり!冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
チイマル
チイマル
市販品を使うのでとても簡単!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りに、レタスを手でちぎる、ミニトマト写真のように切る。
  2. 2 たまご3個を割ってマヨネーズと一緒に溶きほぐす。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れ、フライパンになじませる。強めの中火にし、フライパンが温まったら卵液を入れる。
  4. 4 薄めに何枚か焼けたら細切りにする(卵焼きにしてから細切りでも、薄く1枚ずつ焼いてから細切りでもどちらでも良い)
  5. 5 ウィンナーも細切りにして焼く(油なしで良い)
  6. 6 お湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。私はマルちゃんの冷やし生ラーメンを使用。
  7. 7 茹であがった麺を冷水につけ、しっかりと麺を水で洗う。洗ったら水切する。
  8. 8 付属のタレ3つをボウルに入れ、米酢をまぜる。
  9. 9 お皿に麺、具材をのせたら上からタレをかける。
  10. 10 最後に付属のゴマと刻み海苔をかけたら完成!!

きっかけ

家にある材料で出来そうだったので。

おいしくなるコツ

麺をしっかり冷水で洗う事。

  • レシピID:1120014352
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
チイマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/31 06:08
    野菜たっぷり!冷やし中華
    お寒いですね(^^;)冷蔵庫の野菜を刻みまくりましたー。炬燵で冷やし中華もありです☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る