野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを細切りに、レタスを手でちぎる、ミニトマト写真のように切る。
- 2 たまご3個を割ってマヨネーズと一緒に溶きほぐす。
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れ、フライパンになじませる。強めの中火にし、フライパンが温まったら卵液を入れる。
- 4 薄めに何枚か焼けたら細切りにする(卵焼きにしてから細切りでも、薄く1枚ずつ焼いてから細切りでもどちらでも良い)
- 5 ウィンナーも細切りにして焼く(油なしで良い)
- 6 お湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。私はマルちゃんの冷やし生ラーメンを使用。
- 7 茹であがった麺を冷水につけ、しっかりと麺を水で洗う。洗ったら水切する。
- 8 付属のタレ3つをボウルに入れ、米酢をまぜる。
- 9 お皿に麺、具材をのせたら上からタレをかける。
- 10 最後に付属のゴマと刻み海苔をかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/31 06:08お寒いですね(^^;)冷蔵庫の野菜を刻みまくりましたー。炬燵で冷やし中華もありです☆レシピありがとうございますm(__)m