味噌チーズバゲット レシピ・作り方

味噌チーズバゲット
  • 約10分
  • 300円前後
チイマル
チイマル
朝食に、ランチに。混ぜてのせて焼くだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、クリームチーズ、はちみつを混ぜてカットしたバゲットに塗る。
  2. 2 スライスチーズチーズを4当分してのせる。
  3. 3 トースターで少し味噌がこんがり、チーズがとろーりとする程度焼く。
  4. 4 焼きあがったらオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをのせる。
  5. 5 最後にパセリをかけて彩りを!

    完成です!!

きっかけ

母がちょっと違うレシピだと思うのですが作っていて、とてもおいしかったので私なりにアレンジをして作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌チーズをしっかりとムラなく塗ることです。

  • レシピID:1120014324
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
チイマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/06 16:30
    味噌チーズバゲット
    こんにちは(*^^*)味噌の風味がいいですね♪チーズと合って美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/08 20:31
    味噌チーズバゲット
    チイマルさん
    こんばんは♪
    ソフトフランスパン
    で作りました。
    味噌とチーズあいますね♪
    食欲がでますね、追加でもう1個食べてしまいました。
    ご馳走さま(^^♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/23 21:39
    味噌チーズバゲット
    オリーブ油は省いたけど(謝)、生パセリで♪夜食の栄養補給w全て指塗りで重ねただけwポチ♪胡椒、見えるかな❤・・❤味噌の感じが、むしろバゲットに調和してた~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る