たけのこごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで、分量通りの水を
入れ、30分以上置いておく。 - 2 たけのこは薄切りにして小さく切る。人参、薄あげは細切りにする。
- 3 ●の調味料を釜に入れ、さっと混ぜる。
- 4 たけのこ、薄あげ、にんじんも入れ、具材が浸かるように満遍なくならし、炊飯すれば完成⭐
きっかけ
たけのこを頂いたので、定番のたけのこご飯に~♪
おいしくなるコツ
薄味なので、濃い味が良い方はしょうゆを足して下さい⭐具材に味が染みて欲しい方は、●の調味料に10分程具材を漬け込んでから全部釜に入れて炊いて下さい⭐
- レシピID:1120014320
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません