アボガドトースト レシピ・作り方

アボガドトースト
  • 約15分
  • 300円前後
チイマル
チイマル
お手軽!簡単!朝、昼ごはんにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグカップに水とたまごを入れる。
    たまごは竹串で穴を開けておく。
    水はたまごがかぶるくらい入れる。
    ラップをする。
    電子レンジ500Wで1分10秒温める(たまごは一個づつ)
  2. 2 1分10秒でたまごを電子レンジで温めると緩い場合があるので、ラップをしたまま余熱で好みのたまごのかたさまで熱を通す。1分20秒で温めると黄身まで火が通ってしまう事がある。お好みで。
  3. 3 白身が白く、黄身が半生な状態が理想。このままにしておくとどんどん熱でたまごがかたくなるので、そっと大きめのスプーンでマグから取り出しておく。半熟たまごの完成。
  4. 4 パンにマヨネーズをのせます。
  5. 5 アボガドを、半分にして写真のように切る。
  6. 6 ミニトマトを輪切りにする。スライスベーコンは細切りにする。
  7. 7 アボガド、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンをのせてトースターで約5分程度焼く。
  8. 8 焼けたら3の工程で作った半熟たまごをのせ、まわりにピンクペッパーを散らす。ピンクペッパーがなければなしでも、黒胡椒でもいい。
    たまごに切れ目を入れる。

    出来上がり!!

きっかけ

アボガドが大好きなので以前からよく作っていました。

おいしくなるコツ

たまごがトロッとするととても美味しいです!

  • レシピID:1120014297
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドピザトースト
チイマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る