アボガドトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 2枚
- アボガド 1個
- ミニトマト 2個
- たまご 2個
- マヨネーズ 大さじ2程度
- ピンクペッパー(なくても良い) 小さじ1程度
- ピザ用チーズ 大さじ2程度
- ベーコンスライス 2枚程度
- 水(マグに入れる) たまごがかぶる程度
作り方
-
1
マグカップに水とたまごを入れる。
たまごは竹串で穴を開けておく。
水はたまごがかぶるくらい入れる。
ラップをする。
電子レンジ500Wで1分10秒温める(たまごは一個づつ) - 2 1分10秒でたまごを電子レンジで温めると緩い場合があるので、ラップをしたまま余熱で好みのたまごのかたさまで熱を通す。1分20秒で温めると黄身まで火が通ってしまう事がある。お好みで。
- 3 白身が白く、黄身が半生な状態が理想。このままにしておくとどんどん熱でたまごがかたくなるので、そっと大きめのスプーンでマグから取り出しておく。半熟たまごの完成。
- 4 パンにマヨネーズをのせます。
- 5 アボガドを、半分にして写真のように切る。
- 6 ミニトマトを輪切りにする。スライスベーコンは細切りにする。
- 7 アボガド、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンをのせてトースターで約5分程度焼く。
-
8
焼けたら3の工程で作った半熟たまごをのせ、まわりにピンクペッパーを散らす。ピンクペッパーがなければなしでも、黒胡椒でもいい。
たまごに切れ目を入れる。
出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません