我が家の肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を引き、①を入れ炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、砂糖、醤油、みりんを加え更に炒め、全体に火が通れば火を切ります。
-
4
鍋に★を入れ煮た出せます。
肉汁は、③で出た肉汁です。 - 5 アクが出てくるので綺麗に取り火を切る。
- 6 別の鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れさっとほぐす。
- 7 お椀に水気を切ったうどん、肉を入れお汁を注ぎ、小ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/05/04 16:31おいしかったです!ありがとうございました!