やや半熟卵 ラーメン、天ぷら、お酒のおつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 卵が浸かるぐらい
作り方
-
1
鍋に卵と水を入れて蓋をし、中火で6分茹でて完成♪
もう少し黄身をドロ〜っとさせたい方は5分程でok
茹でたらすぐに水で冷やして下さい。
きっかけ
お酒やノンアルコールにも合うモノが欲しいと思い作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように気を付けて下さい。 茹でた卵は水で冷やしてからゆっくり剥いて下さい♪
- レシピID:1120014184
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ラーメンやお酒のアテに半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/14 02:07美味しかったです(^o^)
やや半熟卵を作りました!
茹でたら水で冷やすと剥きやすいです♪