やや半熟卵 ラーメン、天ぷら、お酒のおつまみにも♪ レシピ・作り方

やや半熟卵 ラーメン、天ぷら、お酒のおつまみにも♪
  • 5分以内
☠︎Mママ☠︎
☠︎Mママ☠︎
お酒のアテやラーメン等に合う黄身がドロっとした…
やや半熟卵を作りました!

茹でたら水で冷やすと剥きやすいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れて蓋をし、中火で6分茹でて完成♪

    もう少し黄身をドロ〜っとさせたい方は5分程でok


    茹でたらすぐに水で冷やして下さい。

きっかけ

お酒やノンアルコールにも合うモノが欲しいと思い作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気を付けて下さい。 茹でた卵は水で冷やしてからゆっくり剥いて下さい♪

  • レシピID:1120014184
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
簡単 半熟卵 おつまみ ラーメンに合う
料理名
ラーメンやお酒のアテに半熟卵
☠︎Mママ☠︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/14 02:07
    やや半熟卵 ラーメン、天ぷら、お酒のおつまみにも♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る