簡単♪ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
玉ねぎの代わりにもやしが入ってヘルシーです。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 大根 50g
  • 青紫蘇 2枚
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酒 20cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしは、みじん切り、青紫蘇は千切り、大根はすり下ろしておく。
  3. 3 ボールに豚ミンチ、もやし、卵、塩こしょうを入れ良くこねる。
  4. 4 ③を4等分し俵型にする。
  5. 5 フライパンに油を引き④を入れふたをして焼く。表面が白くなってきたら、ふたを開けてひっくり返して焼く。
  6. 6 ①の調味料を入れ2、3分スプーンでタレをかけながらからめる。
  7. 7 ハンバーグの上に青紫蘇と大根おろしを乗せて出来上がり。

きっかけ

いつものハンバーグじゃなく、ヘルシーにしたかった。

おいしくなるコツ

タレを良く絡めて下さい。

  • レシピID:1120014165
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食大根もやし豚ひき肉
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