甘エビと帆立貝柱のサラダ風軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしをとり、シャリ玉を握る。10貫(10個)作る。 -
3
甘エビは頭と尻尾をとり殻を剥いて粗く刻む。帆立貝柱は半分の厚さに切ってから粗く刻む。
甘エビと帆立貝柱を軽く混ぜ合わせる。 - 4 新玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
- 5 シャリ玉に海苔の帯を巻く。
- 6 シャリ玉の上に(3)を盛り、(4)をのせて軽くマヨネーズをかける。
- 7 刺身しょうゆ、わさびをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)