生ハムとアスパラとチーズのチコリボート レシピ・作り方

生ハムとアスパラとチーズのチコリボート
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ワインやビールのおつまみに美味しいチコリボートです。

材料(2人分)

  • チコリの葉 大4枚
  • 生ハム 25g
  • ボイルしたアスパラ 2本
  • アボカド 1/3個
  • 薄切りのコンテチーズ 20g
  • 〇レモン汁 小さじ0.5
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ0.5
  • 〇オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 〇を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 生ハムは手でちぎる。
    ボイルしたアスパラは2cmの長さに切る。
    アボカドはさいの目に切る。
  3. 3 チコリの葉の上に(2)と薄切りのコンテチーズをのせる。仕上げにドレッシングをかける。

きっかけ

簡単につまめるおつまみを作りました。

  • レシピID:1120014129
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハムアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る