鱈とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。水でさっと洗って耐熱皿に広げておき、ラップをかけてレンジで火が通るまで加熱する。
-
2
アーリーレッドを一口サイズに切る。
ボイルしたインゲンを3等の長さに切る。
にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。 - 3 真だらはキッチンペーパー等で水気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて温め、香り立ったら真だらをて並べて両面を軽く焼く。フライパンの空いたスペースを利用して同時にアーリーレッドを炒める。
- 5 (4)のフライパンにじゃがいもといんげんを加え、真だらの上にフレッシュタイムをのせる。顆粒コンソメと白ワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。塩こしょうで味を調える。
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- たらガーリック・にんにく
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