鱈とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方

鱈とじゃがいもの蒸し焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほろっと柔らかな鱈が美味しい。じゃがいもやいんげんといっしょに蒸し焼きでいただきます。

材料(2人分)

  • 真だら切身 2切れ(150g)
  • じゃがいも 中2個
  • アーリーレッド 1/2個
  • ボイルしたいんげん 6本
  • フレッシュタイム 小茎2本
  • にんにく ひとかけ
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1強
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。水でさっと洗って耐熱皿に広げておき、ラップをかけてレンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 アーリーレッドを一口サイズに切る。
    ボイルしたインゲンを3等の長さに切る。
    にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。
  3. 3 真だらはキッチンペーパー等で水気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて温め、香り立ったら真だらをて並べて両面を軽く焼く。フライパンの空いたスペースを利用して同時にアーリーレッドを炒める。
  5. 5 (4)のフライパンにじゃがいもといんげんを加え、真だらの上にフレッシュタイムをのせる。顆粒コンソメと白ワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鱈の旨味を味わいたくて蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1120014117
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る