サラダほうれん草と赤玉ねぎとローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスしたローストビーフ 80g
- (レシピID:1120014076)
- サラダほうれん草 1袋
- 赤玉葱(アーリーレッド) 1/3個
- 〇バルサミコ酢、赤ワイン 各大さじ2
- 〇はちみつ 大さじ1.5
- 〇しょうゆ 大さじ1
- △チューブのおろしわさび 1cmくらい
- △EXオリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
サラダほうれん草は根元を切り落としてざく切りにする。
赤玉葱は繊維を断ち切る方向にスライスする。水に5分程さらしたらザルに上げて水気をしっかり切る。 - 2 フライパンまたは小鍋に〇を入れ、極弱火で煮詰める。軽くトロミがついたら器に移し、粗熱がとれたら△を加えて混ぜ合わせる。
-
3
器にローストビーフと(1)を盛る。
ローストビーフに(2)のソースをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)