下味冷凍◇若鶏もも肉のケイジャンチキン風 レシピ・作り方

下味冷凍◇若鶏もも肉のケイジャンチキン風
  • 5分以内
taka5chan
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おつまみに美味しいケイジャンチキンの下味レシピです。フライパンや炊飯器で米と一緒に炊いてジャンバラヤにしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 1枚
  • 〇塩、こしょう 各少々
  • 〇パプリカパウダー 小さじ1弱
  • 〇ケイジャンスパイス 小さじ0.5
  • △オリーブ油 大さじ1
  • △レモン汁 小さじ1
  • △おろしにんにく 小さじ0.5
  • △おろししょうが 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。肉に〇をふって手ですりこむ。
  2. 2 食品用ポリ袋に○と鶏もも肉を入れ、袋の外から軽く揉んで馴染ませる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍してから調理して下さい。

きっかけ

ジャンバラヤをよく作るので下味用のレシピを作りました。

  • レシピID:1120014093
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
下味冷凍◇若鶏もも肉のケイジャンチキン風
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