下味冷凍◇若鶏もも肉のケイジャンチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏もも肉 1枚
- 〇塩、こしょう 各少々
- 〇パプリカパウダー 小さじ1弱
- 〇ケイジャンスパイス 小さじ0.5
- △オリーブ油 大さじ1
- △レモン汁 小さじ1
- △おろしにんにく 小さじ0.5
- △おろししょうが 小さじ0.5
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。肉に〇をふって手ですりこむ。
- 2 食品用ポリ袋に○と鶏もも肉を入れ、袋の外から軽く揉んで馴染ませる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
- 3 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍してから調理して下さい。
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