ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
カリフラワー入りペペロンチーノ風パスタです。ブラックペッパーをたっぷり効かせると美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麺90g分
  • ベーコンブロック 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩茹でしたカリフラワー 小房2個
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1弱
  • 〇パスタの茹で汁 50ml
  • 〇コーレーグース 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。カリフラワーは食べやすいサイズに切り分ける。
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 (2)にベーコンとカリフラワーを加えて炒め合わせる。
    〇を加えて弱火で1分半程煮る。
  4. 4 (3)に茹でたスパゲッティーを入れて軽く混ぜ炒める。塩をして味を調える。仕上げにブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らす。

きっかけ

カリフラワーの消費に。鷹の爪を切らせていたのでコーレーグースで辛味をつけました。

  • レシピID:1120014048
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る