焼き芋&鰹そぼろdeマヨチーズトースト レシピ・作り方

焼き芋&鰹そぼろdeマヨチーズトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
甘辛な鰹そぼろが焼き芋と合って美味しいです。

材料(-人分)

  • ミニ食パン スライス1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • スライスした焼き芋 パンにのるだけ
  • 鰹そぼろ(市販のふりかけ) 小さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 炒りごま ふたつまみ
  • コンテチーズ 15g

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 (2)にスライスした焼き芋をのせ、その上に鰹そぼろをふりかける。
  4. 4 (3)にマヨネーズをかけ、炒りごまをふる。
    薄く切ったコンテチーズをのせる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おやつに買った焼き芋が残ったので、トーストに使ってみました

  • レシピID:1120013997
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
焼き芋&鰹そぼろdeマヨチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る