焼き芋&鰹そぼろdeマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- ミニ食パン スライス1枚
- マーガリン 小さじ1
- スライスした焼き芋 パンにのるだけ
- 鰹そぼろ(市販のふりかけ) 小さじ1.5
- マヨネーズ 小さじ1
- 炒りごま ふたつまみ
- コンテチーズ 15g
作り方
- 1 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
- 2 食パンにマーガリンを塗る。
- 3 (2)にスライスした焼き芋をのせ、その上に鰹そぼろをふりかける。
-
4
(3)にマヨネーズをかけ、炒りごまをふる。
薄く切ったコンテチーズをのせる。 - 5 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)