下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け
  • 5分以内
taka5chan
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アメリカ南部のスパイス「ケイジャンシーズニング」を使った下味冷凍レシピです。スパイシーで後ひく味わいが楽しめます。

材料(2人分)

  • 生鱈の切り身 2切れ
  • △ケイジャンシーズニング 強めにふたつまみ
  • △パプリカパウダー 軽くふたつまみ
  • 〇白ワイン 大さじ1
  • 〇オリーブ油 小さじ2
  • 〇レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
  2. 2 生鱈に△をふる。
  3. 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇と鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5 凍った(4)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  6. 6 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  7. 7 唐揚げ、フライ、ムニエル、ホイル焼き、パスタ、パエリア、ジャンバラヤン等、様々な料理に使えます。
    漬けダレも調味料としてお使いいただけます♪

きっかけ

鱈を使ったジャンバラヤンを作りたくてこのレシピを作りました。

  • レシピID:1120013989
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け
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