牛ザブトンステーキ◇わさびステーキソース レシピ・作り方

牛ザブトンステーキ◇わさびステーキソース
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ツンとしたわさびの辛さと風味はステーキ肉によく合います(^^)

材料(2人分)

  • 牛ザブトン肉ステーキ用 120g×2枚
  • 岩塩 少々
  • 牛脂 1パック(小袋)
  • 〇赤ワイン 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇水 大さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1.5
  • おろしわさび 小さじ1/2~1
  • おろしわさび(ステーキ肉添え用) 適量

作り方

  1. 1 牛肉は筋の部分に包丁を入れて筋切りをする。厚切り肉を使う場合はミートハンマ―等で叩いておく。
    焼きに入るまでに肉を常温に戻しておく。
  2. 2 牛肉の両面に岩塩を軽くふる。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、強火で牛肉の両面を色よく焼く。(※好みの焼き加減にする)
    焼いた牛肉を器に盛る。
  4. 4 (3)のフライパンに〇を加えて軽く煮詰める。おろしわさびを加えて溶かす。
  5. 5 ステーキ肉に(4)のソースをかける。肉の上におろしわさびを添える。

きっかけ

家族にわさびソースのステーキを所望されたので作ってみました。

  • レシピID:1120013980
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
牛ザブトンステーキ◇わさびステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る