ヨーグルトディルで作るナスのディップ レシピ・作り方

ヨーグルトディルで作るナスのディップ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
クリーミーだけどさっぱりしていて美味しいなすのディップです。パンにのせたり、ひき肉料理の付け合わせにいいですよ(^^)

材料(2~3人分)

  • なす 2~3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ヨーグルトディルソース 1/3~1/2カップ
  • (レシピID:1120013640)
  • 塩こしょう 少々
  • ディルの葉(飾り用) 1本

作り方

  1. 1 なすは皮を薄く剥いて1cmの厚さに切る。
    ボウルになすとオリーブ油を入れて、なす全体に油を絡ませる。
  2. 2 フライパンを熱し(1)のなすを並べて両面を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 なすが柔らかく焼けたら、包丁で刻む。
    バット等にひろげて粗熱をとる。
  4. 4 ヨーグルトディルソースに(3)を加えて混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
    器に盛りディルの葉を添える。

きっかけ

トルコ料理の前菜パトルジャンサラタスの手抜きVer.レシピです。

  • レシピID:1120013646
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理フェンネルなす全般
料理名
ヨーグルトディルで作るナスのディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る