ヨーグルトディルで作るナスのディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2~3本
- オリーブ油 大さじ1
- ヨーグルトディルソース 1/3~1/2カップ
- (レシピID:1120013640)
- 塩こしょう 少々
- ディルの葉(飾り用) 1本
作り方
-
1
なすは皮を薄く剥いて1cmの厚さに切る。
ボウルになすとオリーブ油を入れて、なす全体に油を絡ませる。 - 2 フライパンを熱し(1)のなすを並べて両面を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
なすが柔らかく焼けたら、包丁で刻む。
バット等にひろげて粗熱をとる。 -
4
ヨーグルトディルソースに(3)を加えて混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
器に盛りディルの葉を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません