鶏ハムのカルボナーラ レシピ・作り方

鶏ハムのカルボナーラ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
しっとり柔らかな鶏ハムがカルボナーラによく合います(^^)

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • *****
  • 鶏ハム 50g
  • 薄切りのにんにく ひとかけ分
  • バター 15g
  • △卵 2個(L玉なら1個)
  • △パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • 〇パスタの茹で汁 大さじ2
  • 〇白ワイン 大さじ1
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鶏ハムを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 △をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを弱火で温め、にんにくと鶏ハムを炒める。
  4. 4 (3)に〇を加え煮立ったら、パスタを入れて手早く混ぜる。(2)も加えて全体にからめる。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ベーコンがなかったので鶏ハムを使いました。

  • レシピID:1120013537
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラブロッコリー鶏ハム
料理名
鶏ハムのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る