素を使わず無限キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大きい部分2枚くらい
- 皿うどんの麺のみ 1人前
- にんにく(好みによって) 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツの葉をはがして千切りにする。生で食べるので鮮度がいいとより美味しいです。
- 2 キャベツをボールに入れて、にんにく、鶏ガラスープの素、塩、こしょうごま油をかけます。
- 3 皿うどんの麺のみを使用します。スープの素が余るので、後日スープの味付けに使用します。今回は小川屋さんので。
- 4 写真で2人前なので、麺は上半分の1人前で十分です。残して困る場合は全部使っても大丈夫です。
- 5 麺を手で砕きながら加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
-
6
パリパリ感が残っている間にお皿に盛り付けて完成です。
早めにお召し上がりください。
きっかけ
自分好みの無限キャベツが身近なもので作れないかなと思ったから
おいしくなるコツ
パリパリ感が命だと思いますので、完成したらすぐ食べた方がいいと思います。 材料の量は好みによって調整してみてください。 余ったら・・・無限だから余らないか・・・
- レシピID:1120013433
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- 無限キャベツ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.12 12:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月12日(木)のPickupレシピコーナーに、neethさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
皿うどんの麺が余ったときにも使えます。