キャベツとニンジンと生姜の和風塩昆布サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは箸でつまみやすいくらいの細切りにします。
-
2
ニンジンは千切りにします。
-
3
生姜も皮を剥いて千切りにします。
-
4
塩昆布は市販品のものであれば何でもいいです。今回はくらこんさんの「塩こん部長」にしました。
会社の部長より世話になってる気がする・・・ -
5
唐辛子を入れる場合は細切りにします。包丁でもキッチンばさみでもOKです。
完成後、時間が経ってくるとパンチが効いてくるので私は好きです。 -
6
全部の材料を袋に入れます。
袋がないときは大きめのボウルでもOKです。 -
7
中身が出ないようにしながら、混ぜるとこんな感じです。
-
8
すぐに食べてもいいですし、しばらく冷蔵庫に入れてからでも味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
キャベツが安かったのと伊勢丹の惣菜のショーケースに似たようなサラダがあって美味しそうだったから。
おいしくなるコツ
基本をベースに自分好みの材料の量を見つけられるといいと思います。生姜少なめ、ゴマ多めなど、調整してみてください。
- レシピID:1120013458
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません