電気圧力鍋で簡単♪ ぶたシュウマイ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせておく
-
2
玉ねぎ&しいたけをみじん切りにする
★が入ってるボウルに豚挽肉と一緒に入れ混ぜ合わせる - 3 シュウマイの皮に2.をのせ包み込むように握り、円すい状に形を整える
-
4
電気圧力鍋の内なべに、水(400ml)を入れて、蒸し台を置く。
蒸し台の上にクッキングシートを敷き3.を隙間を開けて並べて、蓋を閉める。 -
5
加圧時間1分
(メニュー 野菜)
加圧終了で完成♪
きっかけ
豚挽肉が特売で、しゅうまいの皮が半額だったので作るしかない!と思い作ってみた♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しいたけは、細かくみじん切りにした方が崩れにくいシュウマイができます。
- レシピID:1120013420
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません