電気圧力鍋で簡単♪ ぶたシュウマイ レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ ぶたシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
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夕食時に多目に作っておいて、お弁当のおかずにも使って一石二鳥♪ 形は悪くても味は美味しい♪

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 玉ねぎ&しいたけをみじん切りにする

    ★が入ってるボウルに豚挽肉と一緒に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮に2.をのせ包み込むように握り、円すい状に形を整える
  4. 4 電気圧力鍋の内なべに、水(400ml)を入れて、蒸し台を置く。

    蒸し台の上にクッキングシートを敷き3.を隙間を開けて並べて、蓋を閉める。
  5. 5 加圧時間1分
    (メニュー 野菜)

    加圧終了で完成♪

きっかけ

豚挽肉が特売で、しゅうまいの皮が半額だったので作るしかない!と思い作ってみた♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ、しいたけは、細かくみじん切りにした方が崩れにくいシュウマイができます。

  • レシピID:1120013420
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
関連キーワード
時短 蒸し料理 簡単 圧力鍋
料理名
しゅうまい
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