里芋と春雨のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋と春雨のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
ご飯も進む!うまうま煮物!

材料(3人分)

  • 里芋 250g
  • 鶏もも挽肉 200g
  • カット春雨 20g
  • しょうが おろし小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • だし汁 300ml
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 だし汁の中に挽肉を入れる。
  2. 2 酒を入れ、灰汁をとる。
  3. 3 ★の調味料とすりおろした生姜を入れ、里芋を入れる。
  4. 4 里芋に火が通る直前に、カット春雨を投入し、春雨が透明になるまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり!

きっかけ

里芋も春雨も大好きな息子のために。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜が決め手!

  • レシピID:1120013382
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋鶏そぼろ春雨片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る