おでんの残りでうどん弁当 レシピ・作り方

おでんの残りでうどん弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
残り物のおでんを乗せるだけ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • おでんの卵 1個
  • おでんの厚揚げ 1個
  • おでんのつくね 1個
  • おでんのごぼう天 1個
  • おでんのつゆ 300cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを表示の通りゆでる。
  2. 2 うどんのつゆに醤油を入れる。
  3. 3 うどんをお皿に盛り、それぞれのおでんを乗せ、2のつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

おでんがたくさん余ったので

おいしくなるコツ

おでんの残り物ならなんでも大丈夫です

  • レシピID:1120013358
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお弁当 うどんアレンジうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る