長ネギたっぷりのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 青ネギ 10本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 小松菜 1袋
- 水 1リットル
- ほんだし 大さじ1
- ポン酢もしくはゴマだれ 100cc
作り方
-
1
青ネギは斜め切り、小松菜は4センチの長さに切る。
玉ねぎと人参はスライサーで薄くスライスしておく。 -
2
鍋に水とほんだしを入れ、1の野菜を入れる。
沸騰したら豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。 - 3 お好みでポン酢やゴマだれをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜を入れてください。
夏でもポン酢であっさりと食べられます!