水菜と豚肉のからし和え レシピ・作り方

水菜と豚肉のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
からしでさっぱりとした和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切って3㎝の長さに切って塩茹でして水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、豚肉をさっと茹でたあと、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに練り辛子、酢、醤油、砂糖を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 水菜と豚肉を3に絡め合わせ、器に盛る。
  5. 5 上から鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を調整してください

  • レシピID:1120013169
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
水菜その他の豚肉
にゃんこ( ・∇・)
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