現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と豚肉のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豚肉のからし和え
  • 300円前後

からしでさっぱりとした和え物です

作り方

  • 1

    水菜は根を切って3㎝の長さに切って塩茹でして水気を切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸騰させ、豚肉をさっと茹でたあと、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ボールに練り辛子、酢、醤油、砂糖を入れてしっかり混ぜる。

  • 4

    水菜と豚肉を3に絡め合わせ、器に盛る。

  • 5

    上から鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を調整してください

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1120013169

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と豚肉のからし和えのページ上部へ