水菜と豚肉のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
- 鰹節 一袋
- 練り辛子 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水菜は根を切って3㎝の長さに切って塩茹でして水気を切る。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、豚肉をさっと茹でたあと、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに練り辛子、酢、醤油、砂糖を入れてしっかり混ぜる。
- 4 水菜と豚肉を3に絡め合わせ、器に盛る。
- 5 上から鰹節をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)