ナスの大量消費!巨大ナスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは1本は粗いみじん切り。
あとの2本は縦半分に切った後7ミリの幅に薄切りする。 - 2 玉ねぎはみじん切りし、ラップをかけて1分電子レンジにかける。
- 3 ボールに合挽肉、玉ねぎ、みじん切りにしたナス、溶き卵、パン粉、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
4
3の生地を一つにまとめ、油を熱したフライパンに入れる。
フライパンの枠いっぱいに広げて、上に薄切りにしたナスを並べる。 - 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分から10分蒸し焼きにする。
- 6 器に盛り、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもぴったりです!