鯖缶で鯖そぼろ レシピ・作り方

鯖缶で鯖そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あったかいご飯のお供にぴったり!
骨まで食べられてカルシウムたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して粗いみじん切りにする。
    筍、人参も粗いみじん切りに、生姜は細かいみじん切りにする。
    青じそは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、椎茸、筍、人参、生姜を炒める。
  3. 3 続いて鯖缶を全て入れて、ほぐしながら炒める。
    ★を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛って青じそを散らしたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

鯖はしっかりとほぐしてください

  • レシピID:1120013130
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶三色丼・そぼろ丼たけのこ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る