薄切り肉でミラノ風カツレツ レシピ・作り方

薄切り肉でミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
簡単美味しいカツレツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身が付いている向きが交互になるように重ね、肉と肉の間にパルメザンチーズをさはむ。
    肉たたきで叩いて薄く伸ばしてくっつける。
  2. 2 塩コショウで下味をつける。
    小麦粉を全体にまぶして軽く叩き、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 パン粉とパセリのみじん切りを混ぜ、2の衣としてまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きにする。
  5. 5 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

肉は生姜焼き用の肉を使うといいです。

  • レシピID:1120013060
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る