蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗 3本
- ●水 1カップ
- ●ほんだし 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ◯ピーナッツ 30g
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯醤油 大さじ2
- ◯だし汁 大さじ2
作り方
- 1 蕗は皮付きのまま鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板ずりをする。
-
2
熱湯で茹でて水にとって色止めし、皮を剥いて4〜5センチの長さに切りそろえる。
●の下味調味料で軽く茹でる。 - 3 すり鉢にピーナッツをいれてすりこぎで細かくすり潰し、その他◯の調味料を入れて蕗も入れる。
- 4 お皿に盛ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません