蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方

蕗のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ピーナッツで優しい味付けに仕上がります。

材料(4人分)

  • 3本
  • ●水 1カップ
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ◯ピーナッツ 30g
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 蕗は皮付きのまま鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板ずりをする。
  2. 2 熱湯で茹でて水にとって色止めし、皮を剥いて4〜5センチの長さに切りそろえる。
    ●の下味調味料で軽く茹でる。
  3. 3 すり鉢にピーナッツをいれてすりこぎで細かくすり潰し、その他◯の調味料を入れて蕗も入れる。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

蕗にも味付けをすること

  • レシピID:1120012991
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふきのとうふき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る