ゴーヤとツナの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとツナの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
苦味のあるゴーヤは旨味の強いツナと酢の物にすると美味しいです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 150g
  • ツナ缶 1缶
  • ★甘酢
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンでワタと種をとる。
    横にし、薄切りにして塩を振って軽く揉み、5分置いた後、水洗いしてしっかりと水気を切る。
  2. 2 ボールに甘酢を入れて、ツナとゴーヤを混ぜて和える。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な方は更に茹でると苦味が少し無くなります

  • レシピID:1120012940
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶その他の酢の物ゴーヤサラダ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る