おろし大根と鶏つみれの酢の物 レシピ・作り方

おろし大根と鶏つみれの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
つみれも酢の物にできます

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 青ネギ 1本
  • 生姜 10g
  • 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★甘酢
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてから大根おろしにする。
  2. 2 鶏ひき肉はボールに入れて、塩、醤油を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 ネギと生姜のみじん切り、卵を加えて更によく混ぜる。
    団子にし、小麦粉をまぶす。
  4. 4 170度の油でカリッと揚げる。
  5. 5 甘酢の調味料をボールに入れ、大根おろしと鶏つみれを混ぜる。
  6. 6 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

お好みでミョウガを添えたら美味しいです

  • レシピID:1120012934
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
鶏ひき肉つみれ汁その他の酢の物
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