あさりと春野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとる。
キャベツとベーコンは2㎝幅に、スナップえんどうは筋を取って茹でておく。 - 2 あさりは塩水で砂抜きをし、殻と殻を擦り合わせてよく洗う。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、にんにくがきつね色になったらあさりとベーコンを入れる。
- 5 ミニトマト、キャベツ、スナップえんどうも入れて塩コショウと白ワインを入れて蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。
- 6 貝が開いたら残りのオリーブオイルを入れて火を止める。
- 7 茹でたスパゲティを混ぜ合わせて、パスタの茹で汁をおたま2杯分入れる。
- 8 お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は捨てずにソースに少しいれることで美味しく仕上がります
- レシピID:1120012898
- 公開日:2019/06/09
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