あさりと春野菜のパスタ レシピ・作り方

あさりと春野菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした春野菜とあさりのパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとる。
    キャベツとベーコンは2㎝幅に、スナップえんどうは筋を取って茹でておく。
  2. 2 あさりは塩水で砂抜きをし、殻と殻を擦り合わせてよく洗う。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、にんにくがきつね色になったらあさりとベーコンを入れる。
  5. 5 ミニトマト、キャベツ、スナップえんどうも入れて塩コショウと白ワインを入れて蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 貝が開いたら残りのオリーブオイルを入れて火を止める。
  7. 7 茹でたスパゲティを混ぜ合わせて、パスタの茹で汁をおたま2杯分入れる。
  8. 8 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てずにソースに少しいれることで美味しく仕上がります

  • レシピID:1120012898
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりオイル・塩系パスタ春のおもてなし料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る